www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Формирование комфортной городской среды

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение






Электронная очередь в детский сад















Школьный портал

Новости

05.03.2014

Борьба с должниками по оплате жилищно-коммунальных услуг в Ленинском районе

В ленинском районе продолжается работа по борьбе с нанимателями жилых помещений, имеющих задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Условно такие категории должников можно разделить на две группы: 1 – наниматели, имеющие задолженность свыше 100 тысяч рублей, 2 – наниматели, неоплачивающие расходы по жилищно-коммунальным услугам свыше 3-х месяцев.
По состоянию на 1 февраля 2014 года в Ленинском районе должников 1-ой группы насчитывается 202, 2-ой группы – 1163.
В феврале месяце всем нанимателям, имеющим задолженность свыше 100 тысяч рублей, были направлены уведомления о необходимости погашения долга под угрозой его взыскания в судебном порядке или выселения в другое жилое помещение меньшей площади.
В результате этого многие наниматели стали добровольно вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. Так, по ул. Полежаева, д. 101а нанимателем было однократно внесено 172 тысячи рублей, по пер. Дачному, д. 5 – оплачено 90 тысяч рублей, по ул. Коммунистической, д. 135 – 60 тысяч рублей. 6 нанимателей заключили с управляющими компаниями договоры реструктуризации долга.
На 1 марта Администрацией Ленинского района городского округа Саранск подано в суд 117 исковых заявлений о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 11 204 691,18 рублей.
В марте месяце 2014 года в соответствии со ст. 90 Жилищного кодекса РФ в суд подано 2 иска о выселении недобросовестных должников в жилые помещения меньшей площади.
Администрация Ленинского района городского округа Саранск считает, что такая крайняя мера (выселение) принесет результат по погашению задолженности за жилищно-коммунальные услуги для злостных неплательщиков.

Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2020 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.