www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



















Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды



Школьный портал

Новости

Во время снегопадов муниципальные предприятия работают по 487 маршрутам 12.01.2022

Во время снегопадов муниципальные предприятия работают по 487 маршрутам

Уборка снега с улиц Саранска ведется круглосуточно, в период обильных снегопадов – в усиленном круглосуточном режиме.

Весь комплекс работ по расчистке улиц проходит согласно установленному регламенту.

До наступления неблагоприятных погодных условий или в начале снегопада дороги, тротуары обрабатываются противогололёдными материалами – песко-соляной смесью и реагентом. Особое внимание на этом этапе уделяется мостам, путепроводам, спускам, подъемам, разворотам и крутым поворотам. Во время и после снегопада выполняется плужно-щеточная зачистка проезжей части от снежных масс. Погрузка и вывоз снега производится после стабилизации погодных условий.

Расчистка дорог также выполняется по установленной последовательности: в первую очередь выполняется уборка магистральных дорог, чтобы общественный транспорт смог беспрепятственно передвигаться по маршрутам и не создавались пробки, расчищаются мосты и путепроводы, подъемы, тротуары, подходы к остановочным павильонам и пешеходным переходам. Только после этого муниципальные предприятия приступают к уборке второстепенных и внутриквартальных проезжих частей.

Коммунальные службы города в постоянном режиме получают прогноз синоптиков, с учетом которого планируется ежедневный график. При составлении плана уборки также учитываются обращения жителей, поступающие в диспетчерские службы и через социальные сети.

Режим работы городских коммунальных служб во время снегопадов, в период работы в усиленном режиме, выстраивается по спланированным и утвержденным маршрутам. Уборку и противогололёдную обработку дорог и тротуаров все муниципальные предприятия в такие периоды выполняют по 487 маршрутам, на которые выезжают с началом сильного снега. Кроме этого, проводится расчистка территорий 341 остановочного павильона.

По решению городского оперативного штаба по уборке, который возглавляет Глава города, схемы распределения объектов зимней уборки размещены в разделе "Зимняя уборка города-2022" .

При городском оперативном штабе по уборке создана рабочая группа, в которую вошли главы районных администраций, руководители муниципальных предприятий и управляющих компаний. Они в постоянном режиме контролируют качество уборки снега, исполнение заявок жителей, при необходимости принимают решение о корректировке схем уборки, привлечения дополнительных ресурсов – техники, дорожных рабочих и дворников. Ежедневная сводка поступивших в диспетчерские службы обращений предоставляется Главе городского округа Саранск. Руководители муниципальных предприятий лично отчитываются Игорю Асабину по всем заявкам, которые исполнены или не были выполнены в установленные сроки.

Информация о ходе уборки города 21 января

Информация о ходе уборки города 20 января

Информация о ходе уборки города 18 января

Информация о ходе уборки города 17 января

Информация о ходе уборки города 16 января

Информация о ходе уборки города 15 января

Информация о ходе уборки города 14 января

Информация о ходе уборки города 13 января





Возврат к списку







Транспорт онлайн





Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg инстаграм.jpgОфициальная группа Facebook
  • Карта Саранска
    • saransk_map.jpg

© 2006 - 2022 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.