Новости

Боевой рабочий настрой с 6:00 – норма 10.06.2021

Боевой рабочий настрой с 6:00 – норма

Руководители структурных подразделений Администрации города привыкли начинать свой рабочий день рано утром, а в летний период – практически с рассветом.  Такой ритм задает Глава города. Ежедневные обходы городских территорий помогают решить немало проблем городского хозяйства. От строгого взгляда, а порой и «крепкого» словца Петра Тултаева во время обходов не спрячешься за спинами коллег. Всем приходится держать ответ перед своим руководителем.

Если весной во время обходов по содержанию территорий нарекания вызывала юго-западная часть Саранска, то сейчас – центральная. Много критики вчера и сегодня прозвучало в адрес муниципального предприятия «Зеленое хозяйство» в части среза кустарников. Работы ведутся размеренными темпами. Чтобы ускорить их, принято решение дополнительно привлечь другие предприятия. Огромный фронт работы у муниципального предприятия «Спецавтохозяйство Саранское». К нему также прибыло «подкрепление» от других городских предприятий.

В очередной раз во время обходов сегодня встал вопрос об обслуживании бесхозных территорий – тех, которые на кадастровой карте не разграничены. КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» поручено включать такие территории в объемы обслуживания. «В очередной раз говорю: в городе не должно быть бесхозяйных территорий. За каждым участком кто-то должен быть закреплен и его должны обслуживать», - строго сказал Пётр Тултаев.

Во время обходов Глава города раскритиковал своих подчиненных, отвечающих за благоустройство, за состояние павильона на остановке «Володарского». Ранее здесь был терминал одного из банков, который и устанавливал павильон. После демонтажа банкомата павильон остался без хозяина. «Вы разве не видите, в каком он состоянии? Где Административно-техническая инспекция, где учреждение, курирующее благоустройство города? Неужели и в этих случаях я должен вам подсказывать и давать поручения? Для приведения его в порядок не нужны сотни тысяч рублей! Вы почему такое допускаете?!» - не сдерживая эмоций, сказал Пётр Тултаев. 

Административно-технической инспекции Администрации городского округа Саранск поручено активнее работать с собственниками торгово-офисных помещений: недостатки по содержанию фасадов и входных групп обнаруживаются достаточно часто.

Во время обходов  возникали вопросы и по качеству содержания придомовых территорий. Больше всего недостатков выявлено у ООО "Домоуправление №24" и ООО "Жилкомбыт". Однако после высказанных в их адрес замечаний они в течение суток привели в порядок дворовые территории. Почему нельзя было сделать это без вмешательства Главы города – вопрос риторический.

Руководитель ООО "Домоуправление №24" в свое оправдание заявил, что, например, жители МКД №85 по улице Ботевградской запрещают производить покос травы. Однако согласно Правилам благоустройства, скашивание травы, своевременное удаление сорной растительности должны производиться при высоте 15 и более сантиметров. «Это право жителей, однако бурьяна во дворах быть не должно!» - подчеркнул мэр города.

Во дворе дома №43 по улице Ботевградской Пётр Тултаев увидел совершенно другую картину: территория усыпана цветами, содержится в идеальной чистоте. «Очень многое зависит от домкома. Если он требовательный, взыскательный и «болеет» за свой дом – дела идут хорошо», - резюмировал Пётр Тултаев.

На «отлично» проверку прошли территории многоквартирных домов, обслуживаемых ООО "Веста-дом", ООО «Дом-Управления №16» и ООО «Домоуправляющая компания 22».

Призываем граждан взыскательнее подходить к деятельности управляющих компаний. Жители домов могут требовать от обслуживающих их дом организаций благоустройства. И это касается не только уборки, но и ремонта асфальтобетонного покрытия во дворе.

Во время обходов жители напрямую обращаются к мэру Саранска. Так, на улице Полежаева к Петру Тултаеву подошел мужчина с просьбой помочь его пожилой матери, которая проживает в доме №32 по ул. Полежаева. Он рассказал, что сверху протекает стояк канализации и никак не могут достучаться до соседей, чтобы вызвать представителей управляющей компании для проведения ремонтных работ. Как оказалось, проживающая этажом выше семья находится на карантине по коронавирусу. Течь локализовали, а ремонтные работы договорилось провести на следующей неделе, после окончания карантина. Этот вопрос взят на личный контроль Главой города.

В завершение обходов Пётр Тултаев отметил, что финансовая ситуация городского бюджета сложная, однако нужно изыскивать возможности через не могу, находить решение проблем. «Руководитель должен уметь решать задачи при отсутствии ресурсов. Если хотите – это проверка для каждого из вас «на прочность». Несмотря ни на что, будем строго спрашивать со всех ответственных за содержание городских территорий», - решительно сказал мэр Саранска. 


Возврат к списку