Новости

Пётр Тултаев: «Рейды нужно проводить не ради отчетов, а для дела» 13.01.2021

Пётр Тултаев: «Рейды нужно проводить не ради отчетов, а для дела»

На рабочем совещании в Администрации города, на котором в том числе обсуждались меры противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории города, начальник Транспортного управления Игорь Белорунов сообщил о ходе рейдов по проверке соблюдения масочно-перчаточного режима в общественном транспорте города.

«Мониторинг соблюдения мер безопасности с 6 по 12 января осуществлялся сотрудниками администраций Ленинского, Октябрьского, Пролетарского районов, Транспортного управления совместно с сотрудниками полиции и муниципального предприятия "Горэлектротранс". На месте пассажирами устранено 127 замечаний, на тех, кто отказался надевать средства индивидуальной защиты составлено 11 протоколов. Отметим: все рейды носят профилактический характер. Для нас главное, чтобы жители были здоровы, а для этого убедительно просим соблюдать в автобусах большой и малой вместимости, троллейбусах установленные меры безопасности», - сказал Игорь Белорунов.

Кроме этого, проверялось соблюдение профилактических мер в легковом такси. За указанный период проверено 118 машин такси, на месте устранено 36 замечаний, из них 20 – водителями, составлен протокол на одного водителя за отсутствие средств индивидуальной защиты. Игорь Белорунов подчеркнул, что водителям такси выдаются памятки о необходимости проведения дезинфекции салона транспортного средства после каждого рейса. «Практически во всех машинах санитайзеры имеются», - добавил Игорь Белорунов.

Пётр Тултаев поручил и дальше продолжать эту работу. «К сожалению, коронавирус – это наша действительность. Рейды нужно проводить не ради отчетов, а для дела, - сказал Пётр Тултаев. – Хочу отметить, что в прошедшие новогодние праздники транспорт работал очень ритмично. Автобусами и троллейбусами горожане пользовались больше, чем личным транспортом». 


Возврат к списку