www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции











Электронная очередь в детский сад









Формирование комфортной городской среды



Школьный портал

Новости

Городской лагерь актива отмечает 35 день рождения! 11.08.2012

Городской лагерь актива отмечает 35 день рождения!

Сегодня ГЛТА отмечает свой 35-ый день рождения. В этот день Лагерь встречает уважаемых гостей, многие из которых делали лагерь лучше и ярче на протяжении 35 лет.

История лагеря берёт начало с Городского комсомольско-пионерского актива, который проводился на базах «Зелёная роща» и «Весёлый городок» с 1968 по 1977 года, начало которому положил Митрофанов Юрий Петрович. 

Одним из работающих педагогических отрядов Лагеря комсомольско-пионерского актива был П/о «Товарищ». Позже, в 1979 году родился новый педагогический отряд «Рассветный», идея создания которого принадлежала Эмме Михайловне Черняковой. Позже этот пед. отряд стали считать родоначальником отряда «Рассвет».

На слете вожатых в 1980 году слиянием двух пед. отрядов «Рассветный» и «Пламенный» был создан новый пед. отряд «Вожатый». Считается, что именно с этих лет – с приходом профессионально подкованного, постоянно действующего педагогического отряда – в Лагере актива начался этап профессионального вожатства.

Одним из гостей праздника стал Юрий Евгеньевич  Рытиков – легендарный вожатый лагеря Актива. При нём и появились такие названия, как газета «Крытик», знаменитое мероприятие Рытиковская галерея. Наставником и учителем для каждого активиста он остаётся и сейчас, будучи заместителем начальника Госкомитета по делам молодёжи РМ.

Для гостей ребята подготовили юбилейный концерт, кульминацией которого стал, двух часовой танцевальный марафон, а участие в танцевальном марафоне принимали не только  активист, но и все гости праздника.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.