www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Электронная очередь в детский сад

Школьный портал



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Формирование комфортной городской среды













Новости

29.06.2012

Будут присвоены наименования улицам новой застройки индивидуальными жилыми домами в рабочих поселков Николаевка (западнее существующей застройки) и Ялга

В структурах Администрации городского округа Саранск начата работа по изучению и подготовке материалов по наименованию улиц в новых районах индивидуальной жилой застройки рабочих поселков Николаевка и Ялга.

Согласно действующему законодательству жилые дома, магазины, административные и офисные здания, объекты спорта, культуры, медицины, образования должны иметь своей юридический адрес. А адрес невозможно присвоить при отсутствии наименованной улицы, на которой расположено здание или сооружение. В связи с тем, что большая часть земельных участков западнее существующей застройки в р.п. Николаевка и в р.п. Ялга уже предоставлены, некоторые заявители уже заканчивают строительство частных домов, планируя вводить их в эксплуатацию и, как следствие, оформить в собственность. Для этого в администрации рассматриваются различные варианты наименования предполагаемых улиц, проспектов, площадей, бульваров, переулков, проездов.

Наименование и переименование объектов городского округа Саранска осуществляется с учетом географических, исторических, национальных, бытовых, других местных условий, а также с учетом мнения населения.

В этой связи Администрация городского округа Саранск предлагает всем жителям городского округа принять участие в наименовании новых улиц. Предложения можно направлять в адрес Заместителя Главы Администрации городского округа Саранск – Директора Департамента перспективного развития (председателя Комиссии) В.В. Цыганова по адресу г. Саранск, ул. Советская, 30, тел./факс: 23 07 61.

Все предложения будут рассмотрены Комиссией по рассмотрению вопросов наименования улиц, Советом депутатов городского округа Саранск, а также на публичных слушаниях с участием населения.

Наименование объектов должно отражать наиболее характерные признаки местности, на которой расположен этот объект или особенность жизни населения соответствующей территории городского округа.

Наименование объектов может производиться следующих случаях:

в ознаменование исторических событий;

в честь особо выдающихся государственных и общественно-политических деятелей, защитников Родины, деятелей науки и культуры, Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, а также знаменитых уроженцев Республики Мордовия и городского округа Саранск.

Названия объектов должны быть немногословными, простыми и должны естественно вписываться в уже существующую систему наименования объектов.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.