www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции

Школьный портал







?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение










Электронная очередь в детский сад







Новости

14.02.2012

Как расчитывается плата за вывоз твердых бытовых отходов

Правовые основы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги определены Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ). Так нормами ЖК РФ определено, что собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения обязаны нести расходы на содержание общедомового имущества, исчерпывающий перечень которого определен статьей 36 ЖК РФ и Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме №491 (Правила №491).
При этом доля собственника помещения в праве общей собственности на имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади занимаемого помещения (часть 1 статьи 37 ЖК РФ).
Сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, образующиеся в результате жизнедеятельности граждан, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме, согласно пункту 11 Правил №491 включается в состав работ по содержанию общедомового имущества.
Соответственно плата за вывоз твердых бытовых отходов на законных основаниях включена в состав платы за жилое помещение и взимание платы за данную услугу из расчета на квадратный метр помещения не противоречит нормам действующего законодательства.



Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2020 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.