www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Школьный портал









Электронная очередь в детский сад













Новости

Пётр Тултаев призвал жителей Саранска не жечь сухую траву 19.04.2021

Пётр Тултаев призвал жителей Саранска не жечь сухую траву

ВИДЕО

«Это, конечно, беспечность наших людей: выходят на шашлыки, неосторожно брошенный окурок или спичка, в итоге – пожар за пожаром. Мы сформировали рабочие бригады. Эту работу должны проводить ежедневно с учетом погодных условий, в том числе и в выходные», - сказал Пётр Тултаев.

По его поручению сформированы рабочие группы, в состав которых входят сотрудники Администрации Саранска, представители правоохранительных органов и МЧС. Профилактические группы начали мониторинг с 13 апреля. Во время рейдов они проводят разъяснительную работу с населением, а также проверяют соблюдение требований пожарной безопасности. За этот период за несоблюдение правил пожарной безопасности было составлено 4 протокола.

«Во время обходов рабочие группы также раздают памятки-предписания. Согласно закону об административной ответственности на территории Республики Мордовия за сжигание мусора, опавшей листвы, сухой травы, частей деревьев и кустарников, тары, строительных материалов, разведение костров на озелененных территориях, территориях общественного пользования (в том числе на дорогах, проездах, тротуарах и пешеходных дорожках) Административно-техническая инспекция может привлечь к ответственности: вынести предупреждение или наложить административный штраф на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от шести до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей», – сказал начальник Административно-технической инспекции Алексей Вахтеров.

Кроме этого, сотрудники полиции и МЧС нарушителей требований пожарной безопасности могут привлечь к административной ответственности по части второй статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях. Указанная норма предусматривает применение штрафных санкций на граждан до четырех тысяч рублей, на должностных лиц – до тридцати тысяч рублей, на юридических лиц – до четырехсот тысяч рублей.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2021 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.