Новости

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при трудоустройстве безработных граждан имеют право на государственную поддержку 07.04.2021

Юридические лица и индивидуальные предприниматели при трудоустройстве безработных граждан имеют право на государственную поддержку

ГКУ РМ «ЦЗН Саранский» напоминает о государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан(Постановление Правительства РФ от 13 марта 2021 г. N 362)

Цель предоставления субсидии – частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан, которые отвечают следующим критериям:

- на 1 января 2021 года зарегистрированы в качестве безработных граждан в центре занятости;

- на дату направления центром занятости для трудоустройства к работодателю являлись безработными гражданами;

- на дату заключения трудового договора с работодателем не имели работы, не были зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, единоличного исполнительного органа юридического лица, а также самозанятого.

Основные условия для работодателей:

- государственная регистрация;

- предоставление заявления в центр занятости через личный кабинет портала «Работа в России» с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан;

- отсутствие на дату подачи заявления задолженностей по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам, а также по возврату в федеральный бюджет иной просроченной задолженности по денежным обязательствам перед РФ;

- доля участия иностранных юридических лиц в уставном капитале в совокупности не должна превышать 50%;

- трудоустройство на условиях полного рабочего дня;

- работодатель не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к работодателю другого юридического лица), ликвидации, в отношении работодателя не введена процедура банкротства, а индивидуальные предприниматели не прекратили деятельность в качестве ИП.

Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда (3 х 12 792 руб.), увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

При этом первый платёж организация получит через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Предоставление субсидий осуществляется Фондом социального страхования без заключения соглашения о предоставлении субсидии.

Информацию можно получить в ГКУ РМ «ЦЗН Саранский» по телефону - 39-26-05, 8-927-641-48-94 (отдел взаимодействия с работодателями)


Возврат к списку