www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции











Школьный портал















Новости

Петр Тултаев: «Лакировать ситуацию не нужно!» 01.03.2021

Петр Тултаев: «Лакировать ситуацию не нужно!»

На оперативном совещании в Администрации города руководители профильных структурных подразделений доложили о ходе уборки на городских территориях.

«Муниципальные предприятия и вчера, и сегодня с раннего утра вели посыпку тротуаров противогололедными реагентами. По отдельным участкам во всех районах города есть замечания по расчистке пешеходных тротуаров от наледи. Сегодня в дневное время они будут дорабатываться. Кроме этого, устраняется зауженность проезжих частей. Муниципальное предприятие «ЖРСУ Октябрьского района» работает на улице Севастопольской, ведется вывоз снежных масс с улицы Коваленко. На ночное время запланирован вывоз снега с улицы Павлика Морозова», – доложил Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин.

Петр Тултаев в субботу проверил, как убраны городские территории. По результатам обходов в этот же день было проведено совещание с руководителями предприятий городского коммунального комплекса. Какую работу над ошибками надо провести и как действовать в условиях меняющихся погодных условий Петр Тултаев повторил еще раз в понедельник на оперативном совещании.

«В субботу звонил каждому руководителю с конкретных участков, обозначал проблемы. Я в очередной раз убедился: доверяй, но проверяй! Своевременно нужно принимать меры в условиях температурных «качелей». Каждому доступен прогноз погоды, планируйте и распределяйте свои силы и технику с учетом прогноза синоптиков! Если вы мне докладываете, что на определенном участке у вас работают люди и техника, так и должно быть! Не нужно мне красивые доклады устраивать. Мужики, я понимаю – все устали и возможности ограничены, но работайте на совесть! – сурово сказал Глава города. – В Дирекции коммунального хозяйства есть кураторы, которые должны мониторить ситуацию в постоянном режиме и докладывать без приукрашивания. Давайте без обид! Если где-то не успеваете, надо так и говорить, обозначать сроки с учетом распределения сил. Лакировать ситуацию не нужно!».

Петр Тултаев еще раз напомнил руководителям муниципальных предприятий, что в кабинетах сидеть сейчас – не время: «Звоню в субботу директору «Зеленого хозяйства» Евгению Ивановичу Ильину. Спрашиваю: «Вы где, на каком участке находитесь?». Он отвечает, что находится у себя в кабинете. Что в рабочем кабинете делать?! На улицах надо быть и контролировать уборку лично!».

Уборка придомовых территорий – обязанность управляющих компаний. По расчистке и обработке противогололедными материалами пешеходных зон на придомовых территориях есть нарекания. За последние несколько дней за ненадлежащую уборку придомовых территорий по отдельным адресам выданы предписания ООО «Домоуправление №33», ООО «Домоуправление №32», ООО «ЖСК», ООО «Саранскжилсервис», ООО «Домоуправление №9», ООО «Управление», ООО «Домоуправление №2», ООО «Домоуправление №5», ООО «ЖЭК №8», ООО «Домкомсервис-1», ООО «Домкомсервис», ООО «ЖЭК №3». Некоторые управляющие компании в кратчайшие сроки приняли меры по устранению наледи с тротуаров и входных групп.

«В том случае, если обслуживающие организации не реагируют на замечания, на них составляются протоколы», - отметил Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков доложил, что есть претензии по уборке придомовых территорий в ЖК «Восточный» и на проспекте Российской Армии к управляющей компании «Жилкомфорт», «Стройкомфорт», «Домкомсервис-1». «Этим управляющим компаниям выданы предписания. Если не исправят ситуацию – будут составлены протоколы. Также есть замечания по уборке наледи с тротуаров у МКД, которые обслуживает ООО «Домоуправление № 31»», - обозначил ситуацию Сергей Мальченков.

Глава Саранска отметил, что управляющие компании должны добросовестно выполнять свою работу. «В пояс кланяться спина уже устает. Если есть с их стороны нарушения – действуйте в соответствии с законодательством. Добро должно быть с кулаками. Каждый должен работать так, как положено! Если никакие меры не будут иметь воздействия, нужно придавать гласности – в первую очередь, собирать жителей и разъяснять, кто виноват. Ненадлежащую работу управляющих компаний надо освещать в СМИ. Вы должны быть объективными в этом вопросе, мне не нужны красивые отчеты», - строго сказал Петр Тултаев.

Глава Саранска напомнил, что сегодня наступила календарная весна. «Но у нас свой календарь – коммунальный, по которому продолжается зима. Работаем, как и прежде, расслабляться рано!» - резюмировал он.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2021 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.