Новости

Петр Тултаев: «У нас погода не знает выходных. Мы должны очень оперативно реагировать на возникающие проблемы» 25.01.2021

Петр Тултаев: «У нас погода не знает выходных. Мы должны очень оперативно реагировать на возникающие проблемы»

ВИДЕО

На оперативном совещании в Администрации города в понедельник руководители профильных структурных подразделений отчитались о ходе уборки в городе.

Директор КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Дергунов доложил, что муниципальные предприятия продолжают устранение зауженности проезжих частей в разных районах города, а также вывозят ранее сформированные снежные валы.

Петр Тултаев отметил, что поверхность дорог не вызывает нареканий – льда на проезжих частях нет. Есть вопросы по тротуарам, в особенности там, где покрытие из брусчатки. «На тротуарах местами скользко, поэтому необходимо отработать эти участки в оперативном порядке. Это касается не только тротуаров на городских территориях, но и на придомовых», – подчеркнул Петр Тултаев.

Главы районных администраций отчитались о ходе расчистки кровель от сосулек и снежных навесов. Работа в этом направлении велась все прошедшие выходные во всех микрорайонах: работают специализированная техника и альпинисты. Руководители районов также отметили, что на отдельных участках есть скользкость на тротуарах.

«По уборке сосулек, ледяных наростов и снежных навесов с крыш МКД на ТЭЦ-2 были нарекания в адрес управляющей компании ООО "УК "Управдом" (директор – А.Н. Уртенков). Чтобы эта управляющая компания приступила к исполнению своих непосредственных обязанностей, нам пришлось привлекать прокуратуру», - доложил Глава Администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

За несвоевременную уборку ледяных наростов (сосулек) за прошедшую неделю Административно-технической инспекцией составлено 7 протоколов на управляющие компании: домоуправление №23, №24, №8, №9, №39, ООО «ЖЭК Дом» и «СанТехДом».

«Где возникают критичные ситуации, например, образовались сосульки над тротуарами или входными группами – нужно бросать все дела и убирать их в первую очередь. Каждая управляющая компания или собственник здания должен понимать, что в таких случаях возникает угроза жизни», - подчеркнул Петр Тултаев.

Глава Саранска поручил Административно-технической инспекции проводить комиссионные обходы в ежедневном режиме, в том числе и в выходные дни. «У нас погода не знает выходных. Мы должны очень оперативно реагировать на возникающие проблемы – наледь, сосульки, уборку придомовых территорий. У Вас, у вашего подразделения, не должно быть выходных. Я ни одну субботу и в воскресенье вас не видел. Другие работают, все на местах. Перед дворниками и трактористами уже неудобно, совестно. Люди работают, пашут, а вы в щадящем режиме – в теплом. В выходные идите и напоминайте собственникам зданий. Антон Михайлович, и вам, Управлению архитектуры и градостроительства, тоже самое – «штыки» в работу. Забудьте про выходные! Мы здесь работаем в таких условиях. Заставляйте собственников убирать свои территории, в данном случае – кровли, где нависают сосульки», - строго сказал Петр Тултаев.

Мэр Саранска также поручил главам районных администраций, Департаменту городского хозяйства, Управлению образования сразу после оперативного совещания пройти городские территории и выявить проблемные участки: где на тротуарах есть наледь, в каком состоянии придомовые территории, есть ли сосульки на крышах МКД, школ и детских садов.


Возврат к списку