www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции











Формирование комфортной городской среды

Школьный портал









Электронная очередь в детский сад



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Петр Тултаев: «Всем, кто помог, взял лопату в руки, не счел для себя зазорным, огромное человеческое спасибо» 18.01.2021

Петр Тултаев: «Всем, кто помог, взял лопату в руки, не счел для себя зазорным, огромное человеческое спасибо»


На оперативном совещании в понедельник обсудили ход уборки города после прошедших обильных снегопадов. Руководители профильных структурных подразделений доложили о проделанной муниципальными предприятиями работе прошедшей ночью. Предприятия городского коммунального комплекса расчищали ночью заезды к школам, детским садам и социальным объектам, а также велась уборка дорог в частном жилом секторе, расширение проезжих частей. Техника приступила к вывозу снежных масс с центральных улиц города. Где есть такая возможность, расширение проводится с помощью роторов.

«Сегодня днем самосвальный парк муниципальных предприятий продолжит вывоз снега с улиц города», - доложил Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин.

Главы районных администраций сообщили о проводимой работе на придомовых территориях. Расчищаются заезды во дворы и парковки. В выходные дни уборку парковок проводить было проблематично из-за большого количества автомобилей. Основная работа должна быть проведена во время рабочей недели.

Петр Тултаев отметил, что там, где невозможно проводить расчистку муниципальных парковок из-за большого скопления машин в рабочие дни, необходимо вводить исключение стоянки. В Пролетарском районе уборка снега с проезжей части улиц Семашко и Есенина проводилась без ограничения движения, сегодня коммунальные службы планируют расчистить улицу А. Лусс.

«Самые проблемные дороги – центральные. Они изначально были заужены, а после последних обильных снегопадов проезжая часть еще больше сузилась. В ближайшие дни необходимо вывозить снежные массы с этих участков, расчищать городские парковки и заездные карманы. Если необходимо – привлекайте дополнительную арендованную технику», - сказал Петр Тултаев.

Он также отметил, что синоптики прогнозируют повышение температуры воздуха, в связи с чем, неминуемо на крышах домов и зданий будут образовываться сосульки, а также снежные навесы. Глава города поручил провести необходимую работу с управляющими компаниями и собственниками торгово-офисных и административных зданий о принятии превентивных мер.

Петр Тултаев обратился к горожанам, призвав при возможности помогать дворникам в расчистке придомовых территорий. «Если есть такая возможность и желание помогите дворникам в расчистке снега у своих подъездов. Я знаю своих знакомых, многие выходили. И за это всем, кто помог, взял лопату в руки, не счел для себя зазорным, огромное человеческое спасибо, искренняя всем благодарность», - сказал Глава города.

Оперативная работа муниципальных предприятий Саранска в условиях непрекращающегося снегопада, их слаженная работа по уборке основных магистралей города не дала парализовать движение в столице Мордовии, не позволила непогоде повлиять на работу общественного транспорта. За период непогоды в центральную диспетчерскую службу Транспортного управления не поступило ни одной жалобы от горожан на плохое функционирование автобусов и троллейбусов из-за нерасчищенных автодорог.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2021 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.