www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Формирование комфортной городской среды







Электронная очередь в детский сад















Новости

В Саранске определены дворы для благоустройства в 2021 году 04.09.2020

В Саранске определены дворы для благоустройства в 2021 году

В Администрации Саранска сегодня состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Саранск в 2018-2024 годах, на котором были определены придомовые территории для благоустройства в 2021 году. В текущем году Минстроем России сроки приема предложений были перенесены на более ранний период, поэтому прием заявок от горожан о включении дворовой территории в программу на 2021 год велся с 5 по 25 августа.

Как сообщил и.о. Первого заместителя Главы городского округа Саранск – директор Департамента городского хозяйства Евгений Кручинкин, в общей сложности в период приема документов от официальных представителей собственников жилья поступило 77 предложений, для сравнения: на 2020 год – 91 предложение. Финансирование проекта на предстоящий год составит 32 млн 470 тыс. рублей, что почти на 5 млн рублей меньше, чем в предыдущий период.

Наиболее активными оказались жители Ленинского района. От них поступило 28 предложений, по Октябрьскому району – 26, по Пролетарскому – 23. Все поступившие предложения были тщательно изучены на предмет соответствия требованиям, установленным для участия в программе.

Члены комиссии отметили, что в текущем году организаторами федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были установлены более жесткие требования к оформлению подаваемого пакета документов, а также сам пакет стал более объемным. При этом все формы были традиционно заранее размещены в открытом доступе на официальном сайте Администрации Саранска.

В результате оценки поданных предложений всем установленным требованиям полностью соответствовало 39 дворовых территорий. Замечания к отклоненным пакетам документов практически везде были идентичными: недобросовестная подготовка реестра собственников жилых помещений, неверный расчет количества голосов собственников, не соответствие протокола требованиям в части перечня работ и объема трудового участия, неверное указание планируемых работ и прочие.

Уже в ближайшее время протокол заседания общественной комиссии с приложением, в котором будут обозначены замечания к отклоненным пакетам документов по всем МКД, будет размещен в разделе «Формирование комфортной городской среды» на сайте Администрации Саранска. Желающие смогут ознакомиться с ошибками, допущенными в ходе составления заявки, чтобы в будущем наверняка подать пакет документов в правильном формате.

Соответствующие установленным требованиям территории были оценены общественной комиссией по бальной системе, исходя из определенных постановлением Администрации Саранска критериев, наиболее значимыми из которых являются: степень физического износа территории, которая должна составлять не менее 60% для получения максимального балла, наличие капитального ремонта МКД, а также финансовая дисциплина собственников по оплате ЖКУ. Немаловажными оказались сроки подачи самой заявки.

В результате 19 дворовых территории: 7 в Ленинском районе (ул. Ульянова, д.75, ул. Коммунистическая, д. 95, Р. Люксембург, д. 24, ул. Энгельса, д. 15, корп. 1 и 2, ул. Кутузова, д. 2, ул. М. Расковой, д. 24, ул. Терешковой, д. 24), 4 – в Октябрьском (ул. Сущинского, д. 3, пр. 70 лет Октября, д. 108, пр. 70 лет Октября, д. 112, ул. Гожувская, д. 39) и 8 – в Пролетарском (ул. Веселовского, д. 49, ул. Миронова, д. 10Б, ул. Победы, д. 25, ул. Победы, д. 25А, ул. Воинова, д. 2, корп. 1, ул. Веселовского, д. 41, ул. Веселовского, д. 53, ул. Пушкина, д. 30А) были утверждены для проведения благоустройства в 2021 году в рамках федерального проекта.   


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2020 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.