Новости

В Ленинском районе Саранска продолжается формирование народной дружины 30.09.2019

В Ленинском районе Саранска продолжается формирование народной дружины

В целях обеспечения охраны общественного порядка и привлечения граждан к участию в мероприятиях по поддерживанию общественной безопасности на территории Ленинского района организована народная дружина «Дозор». Данные общественные объединения вносят заметный вклад в профилактику преступлений и административных правонарушений.

Деятельность народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности на территории Республики Мордовия регламентируется Федеральным законом от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом Республики Мордовия от 29 июня 2015 года № 53-З «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Республики Мордовия».

Задачами добровольных народных дружин являются:

1. Содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка.

2. Участие в предупреждении и пресечении правонарушений.

3. Распространение правовых знаний.

4. Разъяснение норм поведения в общественных местах.

Администрация Ленинского района городского округа Саранск приглашает всех желающих Ленинского района городского округа Саранск принять участие в работе народной дружины. По вопросам сотрудничества и получения информации обращаться в отдел по работе с населением: г. Саранск, ул. Пролетарская, д.21.


Возврат к списку