www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Электронная очередь в детский сад











Школьный портал





Формирование комфортной городской среды





В Саранске остаются не востановленными 132 разрытия ОАО «СаранскТеплоТранс»

В Саранске остаются не востановленными 132 разрытия ОАО «СаранскТеплоТранс» 22.10.2018

В Саранске остаются не востановленными 132 разрытия ОАО «СаранскТеплоТранс»

Вопрос теплоснабжения многоквартирных домов из числа тех, который Глава городского округа Саранск держит на постоянном личном контроле. Оперативное совещание в понедельник началось с обсуждения этой темы. Главы районных администраций отчитались сколько стояков на утро понедельника остаются холодными. Так, в Октябрьском районе не запущено 2 стояка. По словам Главы Октябрьского района Сергея Мальченкова, не запущен один стояк в доме №1 по улице Студенческой в связи с отсутствием собственника на верхнем этаже и в доме №20 по улице Белинского. В последнем случае хозяйка квартиры ведет асоциальный образ жизни.

«Собственника первой квартиры уже нашли, с квартирой дома №20 по улице Белинского будем вопрос решать сегодня», – доложил Сергей Мальченков.

В Пролетарском районе Саранска холодными остаются 3 стояка. В одной из квартир дома №55а по улице Веселовского самовольно установили вентиль на стояке, который закрыли, тем самым перекрыли подачу тепла в другие квартиры.

«Еще в одном доме никак не могли найти собственника квартиры. Уже не один раз перезапускали стояк через подвал дома, результата нет. Сейчас вышли на родственников собственника квартиры. Надеемся, в ближайшее время вопрос по этому адресу решится», – сказал Глава Администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

В Ленинском районе Саранска не запустили 3 стояка. «В доме 75А по улице Ульянова собственники квартир на верхних этажах не пускают сотрудников управляющей компании для спуска воздуха, а сотрудники управляющей компании не хотят перезапускать стояки с подвала, потому что за это к ним применяются штрафные санкции. Как говорится, нашла коса на камень», – рассказал и.о. Главы Администрации Ленинского района Владимир Пряхин. Кроме указанного адреса, холодным остается стояк в доме №1 по улице Садовой. По словам Владимира Пряхина, собственники одной из квартир самовольно нарастили батареи, в связи с чем в квартире этажом выше батареи холодные.

«Они разве имеют право самовольно наращивать батареи? Привлекайте таких собственников к ответственности, а также собирайте других жильцов и объясняйте, почему и по чьей вине холодные стояки в отдельных квартирах. Все ведь думают, что виновата власть», – сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

По данным Административно-технической инспекции Саранска в городе у ОАО «СаранскТеплоТранс» 132 разрытия.

«Я всю прошлую неделю наблюдал за разрытием на улице Кооперативной рядом с дорогой. Практически каждый день был в том районе. Солнце в зените, а рабочих ОАО «СаранскТеплоТранс» нет! Не было их и в субботу. Погода стоит отличная. Пойдут дожди, они «мужественно» будут там работать! А трубы все это время там открыты. Это ведь огромные теплопотери! На кого они потом лягут?!» – возмутился Петр Тултаев.

Глава Администрации Октябрьского района доложил, что представители ОАО «СаранскТеплоТранс» обещали еще на прошлой неделе завершить работы, однако с места ничего не сдвинулось.

«Ни одного человека всю неделю не было на разрытии! Я видел это собственными глазами! В последний раз в субботу после обеда там проезжал. Давайте их за руки тогда тащить и показывать им. Мы идем к зиме. Или представители ресурсоснабжающей организации не знают, что зимний период начинается?! Всем ответственным за данное направление в Администрации города надо чаще по Саранску ходить, а не сидеть в кабинетах! Тогда будете видеть, где разрыто и ведутся ли работы! В субботу возьму всех за руки – и туда! Безобразие! Стыдно перед людьми! Они ведь думают, что мы во всем виноваты!» – раскритиковал темпы работ Петр Тултаев.

Мэр Саранска также заметил, что в случае нерасторопности ресурсоснабжающей организации должностным лицам Администрации города, курирующим данное направление, нужно обращаться в соответствующие органы, чтобы к нарушителям были приняты меры воздействия.


Возврат к списку

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.