Петр Тултаев: "Тестовый матч – возможность отработки механизмов действия во время мероприятия мирового масштаба"

Петр Тултаев: "Тестовый матч – возможность отработки механизмов действия во время мероприятия мирового масштаба" 10.05.2018

Петр Тултаев: "Тестовый матч – возможность отработки механизмов действия во время мероприятия мирового масштаба"

16 мая состоится третий тестовый матч на стадионе «Мордовия Арена». Если на втором тестовом матче загрузка была 50%, то на третьем будет полная – 44 тысячи человек, как во время игр Чемпионата мира по футболу.

«В этой связи, по требованиям безопасности, мы вынуждены ввести ограничения движения транспортных средств. Во время второго тестового матча по ограничениям движения мы были близки к режиму Чемпионата мира по футболу. Я понимаю людей, которые были недовольны, но абсолютное большинство с пониманием отнеслись к введенным ограничениям. Возмущенных можно понять, но нужно понять и организаторов. С 11 июня по 16 июля на Советской площади будет проходить фестиваль болельщиков. Ожидается, что его посетят около 20 тысяч человек. Кроме того, на каждой игре на стадионе будет не менее 40-44 тысяч. Всем им нужно где-то находиться. И если Санкт-Петербург и Москва не почувствуют такое количество прибывших, то для нашего города это будет ощутимо. В связи с большим количеством людей и, конечно, прежде всего, в целях безопасности, мы вынуждены сделать отдельные улицы пешеходными. Обращаю внимание, что ограничения вводятся не на целый день. С 8:00 до 16:00 на отдельных участках ограничивается парковка, а с 16:00 – движение. Участки улиц Коммунистической и Волгоградской будут закрыты, в том числе, и для общественного транспорта. Движение перекрывается и для того, чтобы люди беспрепятственно могли пройти к стадиону на матч. В начале июня откроется мост в районе ДСК. В дни Чемпионата он будет функционировать в обычном режиме», - разъяснил Глава Саранска Петр Тултаев.

На время третьего тестового матча, 16 мая, на улицах Саранска будет установлено 280 бетонных блоков, 1000 метров турникетов и 1200 временных дорожных знаков. Также будет задействовано большое количество спецтехники и обслуживающего персонала.

Глава Саранска также отметил, что до 16:00 все торговые точки могут беспрепятственно завозить товары, однако после четырех часов дня, если магазин находится на участке с ограничениями движения, провоз никто не разрешит. Организации и торгово-офисные помещения должны учитывать ограничения движения. Нельзя будет использовать парковки возле магазинов и гипермаркетов. Например, возле «Мегастроя». Ограничение на парковку возле указанного строительного магазина начинает действовать с 8 часов утра. На нарушителей будут составляться протоколы об административном правонарушении, а автомобили вывозиться на эвакуаторах.

«С 16:00 ограничения распространяются на всех. Нельзя будет выехать и заехать на закрытые участки всем, в том числе начальникам – большим и маленьким. Исключение составит спецтранспорт и автомобили, имеющие аккредитацию, полученную в установленном порядке. Я в очередной раз обращаюсь за пониманием. На тех улицах, которые попадают в зону «последней мили», будет ограничено движение, в том числе и заезды во дворы. Во второй половине дня лучше воспользоваться общественным транспортом», - подчеркнул Петр Тултаев.

Общественный транспорт 16 мая с 16:00 изменит схемы движения. Все измененные маршруты расклеены в автобусах, троллейбусах и газелях. По изменению маршрутов движения необходимую информацию можно получить по телефону: 47-20-84, 77-74-46. После окончания матча болельщиков во все микрорайоны города развезут автобусы, которые будут находиться на улицах Серова и Севастопольской (в районе проспекта Российской Армии) и возле Ледового дворца. Троллейбусы будут стоять на улице Полежаева. С остановки «Центральный рынок» троллейбусы проследуют в направлении Светотехстроя. С остановки «Университет» – в направлении Юго-Запада.

После окончания матча, по мере прохождения болельщиков по улицам Волгоградская и Коммунистическая, автомагистрали города будут открываться. Горожане и гости столицы Мордовии должны учитывать, что такие ограничения будут вводиться только в дни проведения матчей в Саранске – 16, 19, 25, 28 июня. В остальное время жители города не почувствуют незначительных локальных ограничений.

«Тестовые матчи проводятся для того, чтобы отработать все механизмы, потому что в Саранске событие такого масштаба проводится впервые и много нового, как для задействованных служб, так и для горожан», - резюмировал Глава Саранска Петр Тултаев.

Вся актуальная информация по ограничениям движения на время проведения третьего тестового матча, измененные схемы движения общественного транспорта размещены на официальном сайте Администрации городского округа Саранск. Ограничения движения на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и схемы движения размещены в соответствующем разделе на официальном сайте Администрации города на главной странице справа.


Возврат к списку