www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Формирование комфортной городской среды























Электронная очередь в детский сад

После встречи домкомов Ленинского района с мэром Саранска во дворе дома №110А на ул. Пролетарской установили наружное освещение

После встречи домкомов Ленинского района с мэром Саранска во дворе дома №110А на ул. Пролетарской установили наружное освещение 19.10.2017

После встречи домкомов Ленинского района с мэром Саранска во дворе дома №110А на ул. Пролетарской установили наружное освещение

Встречи Главы Саранска Петра Тултаева с председателями домовых комитетов и товариществ собственников жилья в широком формате стали традиционными. Два года подряд в сентябре градоначальник встречается с, так называемыми, официальными представителями собственников жилья, чтобы выслушать их пожелания, просьбы и наболевшие вопросы. И в итоге решить то, что, возможно, своими силами им, занимая эту ответственную общественную должность, не удается. На таких встречах "глаза в глаза" друг перед другом оказываются не только мэр города и жители, но и все его подчиненные, курирующие то или иное направление, и зачастую, наверное, остающиеся в тени от резких претензий горожан. Обращений на таких встречах бывает масса: от самых незначительных до глобальных проблем. Всем обратившимся предлагается либо решение, либо объективное разъяснение причин невозможности применения тех или иных мер.

Так на одной из встреч в Ленинском районе Саранска, которая прошла месяц назад, к Главе города обратилась домком дома №110А по ул. Пролетарской Татьяна Никитина. Она попросила градоначальника о том, чтобы в их дворе сделали освещение. Спустя неделю на придомовой территории многоквартирного дома появилось пять световых опор со светильниками. Муниципальное предприятие "Горсвет" совместно с администрацией района выполнили работы общей стоимостью 138 тысяч рублей.

Домком Татьяна Никитина поделилась впечатлениями: "Нашему дому больше 50 лет. Деревья во дворе приблизительно такого же возраста, поэтому здесь, как в дремучем лесу, было очень темно. Но при этом двор наш проходной и всегда людный.

На следующий же день после того, как мы пообщались с Петром Николаевичем, к нам пришла комиссия, после осмотра которой и начались работы по установке столбов. Все сделали очень быстро! Теперь люди очень довольны и благодарны! Свет от фонарей мягкий, не яркий, совершенно не мешает в ночное время жителям в квартирах. Спасибо Петру Николаевичу за то, что его слова не расходятся с делом!

Сейчас в нашем дворе спилили ветхие деревья. Еще мы хотели бы, чтобы убрали металлические гаражи, а на этом месте хорошо бы оборудовать детскую игровую площадку. Пока там жители дома организовали самовольную парковку. Считаю, что она не должна оставаться в таком виде, в каком есть сейчас. Было бы неплохо ее облагородить.

В целом же, нам провели немало нужных работ: заменили окна в подъездах, отремонтировали козырьки, провели некоторые работы по благоустройству территории. За все это мы очень благодарны и районной администрации и мэру. Пожелания у меня, как у домкома, конечно же, есть, но я понимаю, что все и сразу сделать нельзя. И вообще, я даже вознаграждение, как домком, не получаю. Отказалась! Хочу жить в этом доме и, чтобы все в нем было хорошо. Делаю свое дело не ради денег!"


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.