www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Электронная очередь в детский сад



















Формирование комфортной городской среды

Городские волонтеры

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам 21.06.2017

Глава Саранска провел очередной прием граждан по личным вопросам

Приемы граждан по личным вопросам для Главы Саранска Петра Тултаева – безоговорочное обязательство, которое нельзя отодвинуть в сторону и, уже тем более, не выполнить. Раз в месяц мэр готов к официальной встрече с горожанами. Здесь обсуждаются разные проблемы и просьбы. Порой люди идут к градоначальнику, чтобы решить, как им кажется, неразрешимую для них проблему. Так и в минувшую среду, 14 июня, некоторые горожане поделились с Петром Тултаевым своими застопорившимися на месте вопросами.

Проблемы жителей дома №84 по ул. Б.Хмельницкого начали горячо обсуждаться подчиненными градоначальника еще до его появления. Собравшиеся были в курсе вопроса, вот только устранить источник проблемы им почему-то до сих пор не удалось. Жительницы дома поведали мэру, что в доме, куда их переселили из ветхого жилья, беда с водоснабжением, а также присутствует шум в отопительной системе. Петр Тултаев предоставил возможность подчиненным разъяснить, что происходит и в чем причина. Оказалось, что перебои с водой появляются из-за скачков напряжения: чувствительная автоматика отключает насосы, и вода в квартиры перестает поступать. Кроме того, в систему попадает воздух и происходит ее завоздушивание, а спускные клапаны отсутствуют.

У каждого из присутствовавших руководителей были свои предложения по решению проблемы, а также претензии к "соседу". В ходе бурного обсуждения и поиска "кто виноват", было решено приобрести и установить стабилизатор напряжения на насосное оборудование, и произвести еще несколько технических манипуляций, которые позволят нормализовать ситуацию с подачей воды.

С шумом в отопительной системе ситуация также оказалась неоднозначной. Но некоторые работы планировалось выполнить уже в ближайшее время – установить вибровставки. Дополнительно были предложены и другие меры.

"Говорить и обсуждать проблему можно много, однако, результата нет. Определяем реальные сроки на устранение всех недочетов: неделя на нормализацию ситуации с водоснабжением и две недели – на отопительную систему. Сделайте, чтобы не было стыдно! - резюмировал Петр Тултаев. – Если проблема останется, 26 июня беру всех вас, и встречаемся с людьми на месте, "глаза в глаза".

Следующие посетители ратовали за комфорт жителей частного сектора нечетной стороны улицы Полежаева, в частности, за строительство для этого участка системы канализования. 15 улиц здесь на сегодняшний день остаются без этого блага цивилизации. Особенно много неудобств испытывают жители улицы Кутузова и находящихся в непосредственной близости к ней домов. По словам пришедших на прием, в подвалах строений практически постоянно находится вода.

Петр Тултаев рассказал, где сейчас в Саранске ведутся работы по прокладке канализации, и поинтересовался у руководителя Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Бутяйкина о наличии проекта на эти работы. Оказалось, что проект разработан в 2012 году, но теперь требует корректировки. Стоимость строительства для всей частной застройки около 37 млн. рублей. Градоначальник, в свою очередь, заметил, что эта территория по градостроительному плану в перспективе предназначена под многоэтажную застройку.

Было решено скорректировать проект и только потом вести предметный разговор. "Если давать слово, то его нужно сдержать, а для этого нужны конкретные цифры. Поэтому 24 июня встретимся на месте и сообщим вам о своем решении. Но скажу сразу, в этом году начать работы здесь мы не сможем", - сообщил Глава Саранска.

Жительницы дома №161 по ул. Полежаева сетовали на плохое состояние их многоквартирного дома 1964 года постройки. Капитальный ремонт при этом, по словам обратившихся, ни разу не делался. По их мнению, в доме нужно сделать все и сразу. Однако, обсудив с подчиненными состояние строения, оказалось, что в наихудшем состоянии находится система отопления и кровля. Петр Тултаев предложил: "Давайте на усмотрение жителей вы выберете один из видов работ, который выполним в текущем году. Все сразу мы сделать не сможем, - пояснил он и обратился к подчиненным. – Остальное нужно просчитать и потом сказать людям: что, и в какие сроки будет выполнено".

Очередной вопрос, уже получивший ответ в виде судебного решения, пришлось обсуждать на приеме граждан. Он касался выделения субсидий на приобретение жилья. К сожалению, такие просьбы заведомо предполагают отрицательный ответ, так как по ним уже высказались судебные органы.

Очередной прием граждан завершился. Для кого-то он имел положительный результат, кому-то были даны компетентные разъяснения и надежды на то, что вопрос решится в их пользу.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.