www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Электронная очередь в детский сад





Благоустройство дворов - 2011



Школьный портал







Главные новости

Мэр на пушкинском вече. Часть вторая Мэр на пушкинском вече. Часть вторая

Петр Тултаев подвел итоги первой "мэрской субботы" в поселке Пушкино

"Мороз и солнце; день чудесный!" – восторгался Пушкин. Именно таким оказался день очередной "мэрской субботы" Петра Тултаева. Имелся и мороз, и солнце, и чудесный день, располагающий к позитивному и плодотворному решению проблем различного толка. А проблемы, которые предстояло решить, были уже хорошо знакомы всем, кто в этот день ожидал Петра Тултаева в поселке Пушкино.

Петр Тултаев завершил осенние приемы граждан по личным вопросам Петр Тултаев завершил осенние приемы граждан по личным вопросам

Конечно же, в Саранске еще есть крыши, требующие ремонта. Их стало меньше, но они есть. В городе имеются и дома, в которых отсутствуют циркуляционные линии. К сожалению, не все дворы еще благоустроенны. К сожалению, есть пока не только разбитые тротуары, но и многое другое, что мешает горожанам в повседневной жизни. Все это, как правило, служит поводом обращения к градоначальнику. И он по мере возможности, помогает. Иногда с большим трудом из-за ограниченных возможностей городского бюджета, но вопросы все же решаются.


Петр Тултаев: "В мерзкую погоду "мэрская суббота" Петр Тултаев: "В мерзкую погоду "мэрская суббота"

А погода действительно не шептала. Порывистый ветер, снег и морозец сопутствовали мэрскому обходу на Химмаше. Подчиненные градоначальника перетаптывались с ноги на ногу, ожидая своего "предводителя". Каждый из них уже приблизительно знал, что ожидает его в ближайшие два часа: плохие дороги и тротуары, протекающие кровли и старые коммуникации, задания, которые нужно будет выполнить в конкретные сжатые сроки.

Пётр Тултаев единогласно избран Главой городского округа Саранск Пётр Тултаев единогласно избран Главой городского округа Саранск

На второй сессии депутатов городского округа Саранск шестого созыва, участие в которой принял Глава Мордовии Владимир Волков, рассмотрен вопрос о назначении нового главы города. Им единогласно был избран Петр Тултаев. Официальная должность теперь будет звучать как "Глава городского округа Саранск". Это уже его второй срок на посту Главы Саранска.

Парковую зону в микрорайоне Солнечный озеленили Парковую зону в микрорайоне Солнечный озеленили

Осень вполне подходящее время для продолжения благоустройства городских территорий. Если в летнее время это проявляется в укладке асфальта и бордюрного камня, то в середине осени – в высадке деревьев. Ведь такая работа является неотъемлемой частью приведения нашего города в состояние красоты, уюта и комфорта. В Саранске стало доброй традицией проводить акцию "Народный сквер", логическим завершением которой станет создание сразу несколько новых зеленых зон отдыха в разных его районах.

Безопасная дорога для жителей дома на проспекте 70 лет Октября Безопасная дорога для жителей дома на проспекте 70 лет Октября

В Саранске завершились работы по благоустройству дворовых территорий. Ремонт асфальта, замена бордюров, увеличение парковок – все это сезонные работы по приведению дворов Саранска в комфортное для жителей состояние. Ожидания многих горожан оправдались, и все обещанные и начатые работы доведены до логического завершения. Особенно если учесть, что некоторые жители многоэтажек ждали этого события несколько лет. Писали, просили, рассказывали о своих неурядицах.

Мэр на пушкинском вече Мэр на пушкинском вече

Петр Тултаев вновь встретился с жителями села Пушкино

С жителями поселка Пушкино Глава Саранска Петр Тултаев встретился уже во второй раз. Несколько месяцев назад главными вопросами для встречи послужили проблемы в работе общественного транспорта в поселке и отсутствие центрального водопровода. На встрече были приняты необходимые решения, но их оказалось недостаточно. Поэтому градоначальник решил пообщаться с жителями поселка еще раз и отправился туда вечером в пятницу.

Саранск – город наших достижений и перспектив Саранск – город наших достижений и перспектив

Строительство жилья

- 15 лет назад ввод жилья в Саранске составлял 80 тысяч кв. метров в год. Сегодня этот показатель возрос до 174 тысяч кв. метров.

- За последние 4 года в Саранске введено в эксплуатацию свыше 10 тысяч квартир общей площадью 626,5 тысяч кв. метров.

"Вот он - это дядя Петя! Ему и нужно сказать "спасибо"!"  "Вот он - это дядя Петя! Ему и нужно сказать "спасибо"!"

Очередная "мэрская суббота" зазвучала "устами младенцев"

Для мэра Саранска Петра Тултаева стало доброй традицией проверять работу ярмарок выходного дня. Уже более трех лет такие торговые ряды каждую субботу работают во всех трех районах Саранска. Кроме них субботние распродажи организованы в рабочих поселках Ялга, Луховка, Ремзавод и в поселке ТЭЦ-2. Поэтому периодически "мэрские субботы" градоначальника начинаются именно с ярмарок выходного дня. К тому же, это еще одна возможность пообщаться с горожанами: выслушать их просьбы и дать разъяснения.


Петр Тултаев: "Люди не должны чувствовать, что они живут на отшибе" Петр Тултаев: "Люди не должны чувствовать, что они живут на отшибе"

Получая приглашение в гости, человек ожидает увидеть лучшее. Гостей угощают, демонстрируют достоинства своего жилища. На "мэрские субботы" Петру Тултаеву тоже поступают приглашения, причем очень настойчивые, посетить те или иные городские территории. Вот только разница в том, что приглашающие чаще всего показывают все самое плохое в своем хозяйстве. Выставляют напоказ все минусы, надеясь на то, что мэр Саранска примет долгожданное для них решение, которое изменит ситуацию в лучшую сторону. Не стали исключением и желания жителей рабочего поселка Ялга.

Пётр Тултаев провел заседание Президиума Ассоциации финно-угорских народов России в Ухте Пётр Тултаев провел заседание Президиума Ассоциации финно-угорских народов России в Ухте

В городе Ухте Республики Коми состоялось заседание Президиума Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации под руководством Петра Тултаева. Основным в повестке дня был вопрос об этнокультурной поддержке финно-угорских народов, проживающих в Республике Коми.

Взаимопонимание возможно, но только в рамках закона Взаимопонимание возможно, но только в рамках закона

Петр Тултаев провел очередной прием горожан по личным вопросам

Ежемесячную дату встречи с людьми градоначальник переносит лишь в том случае, если, выезжает в командировку или по какой-то другой уважительной причине. Беседовать с гражданами, которых привели в Администрацию города насущные проблемы, всегда не просто. К тому же, Глава Администрации обязан во время разговора на животрепещущую для человека тему, принять единственно правильное решение. Порой, оно совсем не нравится посетителю. 

От семи до семи От семи до семи

Очередная "мэрская суббота" Петра Тултаева продлилась от рассвета до заката

В семь часов Петр Тултаев начал традиционный субботний объезд с осмотра работы ярмарок выходного дня. Мэр оценил торговлю и ее организацию на Юго-Западе и на Светотехстрое. А на Химмаше после осмотра задержался, чтобы выслушать людей и разрешить их проблемы. Кроме ярмарок у градоначальника в этот жаркий день было намечено посещение целого ряда адресов, где его ожидали горожане.

Беспощадная "мэрская суббота" на военной базе Беспощадная "мэрская суббота" на военной базе

Территория бывшей военной базы стала для "мэрской субботы" практически полем сражения. Видимо, ее военное прошлое сделало свое дело. Здесь, то вспыхивали бои, то затихали. Многие решались мирным путем с положительной концовкой, другие затухали без логического завершения. Правда на этот раз огонь из претензий горожан принимал на себя не только мэр Саранска Петр Тултаев, но и депутаты Госсобрания РМ Сергей Вдовин и Виктор Якуба. О том, в чем городская власть и народные избранники поддержали жителей военной базы, а в чем приняли резкое сопротивление в нашем материале.

Частные проблемы жителей большого города Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам Частные проблемы жителей большого города Петр Тултаев провел очередной прием граждан по личным вопросам

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он не может обойтись без посторонней помощи: помощи друзей, коллег, соседей, представителей власти. И каждый очень надеется на понимание, участие, поддержку. Горожане частенько идут со своими проблемами к мэру, полагая, что он в состоянии им помочь. Подчас, просьбы эти незначительные. Решить их может, например, директор управляющей компании, но человек все равно идет на прием к мэру, чтобы, как он полагает «уж наверняка»…Заблуждение, конечно.

Солнечная в зените.  Петр Тултаев провел "мэрская суббота" на Светотехстрое  Солнечная в зените. Петр Тултаев провел "мэрская суббота" на Светотехстрое

Ни лютые морозы, ни изнуряющая жара не помеха Главе Саранска Петру Тултаеву, чтобы провести очередную "мэрскую субботу". Дело это важное, поэтому, несмотря на зашкаливающий плюс на термометре, в субботу градоначальник вместе со своими подчиненными отправился на просторы Светотехстроя. А если быть точнее, то в самый отдаленный его уголок – на улицу Солнечную. Вопросов, требующих вмешательства мэра, здесь оказалось немало. Часть из них Петр Тултаев пообещал решить, обозначив конкретные сроки. Первый вопрос, который посчитал нужным разъяснить Глава города, касался школы №10. Под нее сейчас реконструируется здание бывшего техникума. Изначально датой открытия обозначалось 1 сентября текущего года.

За два года в Саранске отремонтировано почти 200 кровель. 190 запланировано на текущий год За два года в Саранске отремонтировано почти 200 кровель. 190 запланировано на текущий год

Весенне-летний период – это сезон, когда начинаются активные работы по благоустройству территорий и ремонту жилищного фонда в любом населенном пункте. Саранск не является исключением. В начале каждого года утверждаются планы по всем видам работ на весенне-летний период, а с наступлением весны начинается масштабная их реализация. На сегодняшний день в Саранске особо остро стоит проблема протекающих кровель. В городе их насчитывается около 500, а буквально несколько лет назад эта цифры превышала 700.

Горожане обязаны предоставлять доступ к кранам Маевского  Горожане обязаны предоставлять доступ к кранам Маевского

В настоящее время в Саранске полным ходом идет подготовка жилого фонда к осенне-зимнему периоду 2016-2017 гг. Наряду с мероприятиями по остеклению подъездов, промывке и опрессовке систем отопления, особое внимание коммунальщики уделяют подготовке, так называемых, кранов Маевского. Технический персонал управляющих компаний города должен отревизировать всю имеющуюся воздухоспускную арматуру.

Очистные сооружения города приводятся в порядок Очистные сооружения города приводятся в порядок

Уже несколько лет в Саранске ведется строительство новой линии очистных сооружений в рамках реализации совместного проекта Правительства Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». На какой стадии сейчас находится его реализация мы попросили рассказать Заместитель Директора Департамента городского хозяйства Администрации городского округа Саранск - начальника Управления по вопросам городского хозяйства Александра Михайловича Арянова.

Россия! Саранск! Юбилей! Россия! Саранск! Юбилей!

День России и юбилейный День рождения Саранска прошел ярко, был насыщен события, культурными и спортивными массовыми мероприятиями. Все они стали зрелищными и практически во всех жители Саранска могли принять самое непосредственное участие.

Традиционными были конкурс рисунка на асфальте «Краски счастливого детства», концерты вокальных коллективов, городской танцевальный бал. Завершающим аккордом стал фееричный праздничный салют, которому предшествовало лазерное шоу.


Новости 1 - 20 из 270
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2016 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.