www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований













Школьный портал

Электронная очередь в детский сад



Формирование комфортной городской среды



Петр Тултаев: "Город на время Чемпионата мира не закрывается!"

Петр Тултаев: "Город на время Чемпионата мира не закрывается!"

Петр Тултаев: "Город на время Чемпионата мира не закрывается!"

Как будет организовано движение транспорта в Саранске во время Чемпионата мира по футболу, каким будет режим работы центрального рынка и других торговых точек – эти вопросы наиболее часто задают жители столицы Мордовии Главе города Петру Тултаеву при личных встречах. «Город на время Чемпионата не закрывается! Об этом не может быть и речи! Конечно, будут введены меры безопасности. И они – в интересах горожан. Будет ограничен въезд большегрузного транспорта в дни проведения матчей. Фуры и другие большегрузные машины имеют возможность не заезжать в Саранск – для этого есть объездные дороги. Для личного автотранспорта болельщиков построены перехватывающие парковки в районе Макаровки и Лямбирского шоссе. Там будет организована охраняемая стоянка, будут торговые точки – буфеты. Оттуда болельщики до центра Саранска, стадиона и обратно смогут добраться на шаттлах бесплатно. Жителей Саранска неудобства коснутся только в дни проведения матчей – 16, 19, 25, 28 июня. В остальные дни движение транспорта, кроме большегрузов, и жизнь в Саранске, в целом, будет протекать в обычном режиме! Мы стараемся ограничения свести к минимуму, но без ограничений, горожане должны это понимать, нельзя», - разъяснил Петр Тултаев.

В дни проведения матчей общественный транспорт будет работать в усиленном режиме, а проезд для всех групп населения сделают бесплатным.

За 5 часов до начала матчей временное ограничение движение транспорта введут на следующих улицах: Советской, Коммунистической, Богдана Хмельницкого от улицы Ботевградской до проспекта Ленина; по проспекту Ленина, по улицам Льва Толстого, Большевистской и Пролетарской от улицы Полежаева до Советской. Улица Коммунистическая до улицы Рабочей, улица Волгоградская до улицы Севастопольской (в том числе мост по улице Волгоградской), а также улицы 2-го микрорайона, прилегающего к стадиону «Мордовия Арена», станут пешеходными. Ограничения будут сниматься спустя 3-4 часа после матча. В ближайшее время будет опубликовано постановление о вводимых ограничениях в городе дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

«Каждый, кто приедет в Саранск, при себе, конечно, должен иметь паспорт. Этого требуют меры безопасности. Гипермаркеты, магазины должны согласовать график завоза товаров. Лучше сделать это накануне. В ближайшее время со всеми заинтересованными структурами будет согласовано постановление об ограничении движения, графиках завоза товаров в торговые точки, которое мы доведем до всех заинтересованных лиц, как юридических, так и физических», -­ сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

Вопрос закрытия всех рынков на время проведения Чемпионата мира по футболу разъяснялся неоднократно, но жители Саранска при встречах с Петром Тултаевым продолжают задавать этот вопрос. «Вполне ответственно заявляю: не было никаких мыслей о закрытии рынков на время Чемпионата мира по футболу! Рынки будут работать в обычном режиме, чтобы люди могли закупать свежие продукты», - подчеркнул Петр Тултаев.


Возврат к списку

video.png

od_001.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия 
© 2006 - 2018 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.