www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции







Городские волонтеры











Формирование комфортной городской среды





Школьный портал

Электронная очередь в детский сад

Петр Тултаев: «Зимой к 7 часам утра все дороги в городе должны быть расчищены»

Петр Тултаев: «Зимой к 7 часам утра все дороги в городе должны быть расчищены» 25.09.2017

Петр Тултаев: «Зимой к 7 часам утра все дороги в городе должны быть расчищены»

Глава города посетил парад коммунальной техники

В минувшие выходные в Саранске состоялся парад коммунальной техники. Муниципальные предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства столицы региона показали, какие специализированные машины имеются у них в арсенале. На выставке были представлены как уже зарекомендовавшие себя в работе камазы-пылесосы, подметально-уборочные машины на базе тракторов, так и новые модели. Именно к новичкам были прикованы взгляды посетителей. Прибыла новая техника в Саранск накануне и будет работать в «Зеленом хозяйстве».

1.jpg

Газонных пылесосов ранее в городском хозяйстве не было. Несмотря на свои маленькие размеры, они могут выполнить большой объем работы. Предназначены для уборки тротуаров. Пока приобретено 2 единицы – один отечественного производителя, второй – зарубежного. «Ручной труд при уборке улиц нужно свести к минимуму. Вот такие машины должны убираться в каждом районе Саранска. Мы посмотрим как они зарекомендуют себя в работе, потом окончательно решим, какие модели приобретать. У нас есть широкий выбор и местных производителей, будем смотреть и определяться. Важно, чтобы специализированная техника была адаптирована к нашим условиям и была качественной сборки», - сказал Глава Саранска Петр Тултаев с интересом разглядывая новую технику.

3.jpg

Для новых моделей было проведено испытание. На асфальт сначала высыпали сухую листву, затем - грунт. Как российская модель, так и зарубежная, показали себя в работе неплохо. Однако управлять иностранным «помощником» водителям муниципальных предприятий нелегко. «На иностранной технике работать нужно учиться. От рычагов надо отвыкать», - отметил градоначальник.

7.jpg


На параде техники была еще одна новинка городского хозяйства – передвижная электролаборатория, которая будет помогать рабочим «Горсвета» определять места разрывов. Работает она по принципу рентгена. Представители этого муниципального предприятия заверили, что с получением новой модели аварийные ситуации будут устраняться намного оперативнее.

4.jpg

Как отметили руководители предприятий коммунального комплекса города, на выставке выставлена далеко не вся техника. Горожанам продемонстрировали только те модели, которые были приобретены за последние несколько лет.

Глава города положительно оценил готовность городского хозяйства к зимнему периоду. На уборку улиц в зимние месяцы готовы выехать порядка 220 единиц техники муниципальных предприятий и более 30 машин управляющих компаний. Поделился Петр Тултаев и планами на ближайшую перспективу: «Сейчас продолжаем приобретать технику как для летней уборки, так и для зимней. Причем, упор делается на универсальность. Например, «Зеленое хозяйство» приобрело машину, которая летом работает как пылесос, а зимой будет использоваться для разбрасывания песко-соляной смеси и реагентов».

9.jpg

Также мэр Саранска рассказал, что для борьбы с гололедом закуплено порядка 20 000 тонн песко-соляной смеси и 1500 тонн экосола. «Некоторые говорят, чтобы мы отказались от песко-соляной смеси. Мы обойтись без нее не можем. Другой вопрос, что песко-соляная смесь должна быть качественной, в ней должен быть песок, а не глина. И мы за этим следим. Если выбирать между первым и вторым, то вопрос в цене. Стоимость одной тонны экосола в 14 раз больше», - рассказал Петр Тултаев.

8.jpg

В прошлом сезоне из города на полигон вывезено более 400 000 тонн снега. В этом году снег будет вывозиться не только с центра города, но и оттуда, где дороги достаточно узкие. Например, с улицы Семашко. «Дорога зимой должна быть чистой от бордюра до бордюра. Работать нужно так, чтобы к 7 часам утра все дороги, подъезды, подходы и остановочные карманы были расчищены. Необходимые силы и средства у нас есть. Мы должны быть в ожидании непогоды и зимы 24 часа в сутки», - сказал, подводя итоги выставке, Петр Тултаев. 


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.