www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции











Электронная очередь в детский сад

Благоустройство дворов - 2011

Школьный портал





Городские волонтеры





Муниципальные служащие Саранска начали очередной сезон патрулирования города совместно с полицией

Муниципальные служащие Саранска начали очередной сезон патрулирования города совместно с полицией

Муниципальные служащие Саранска начали очередной сезон патрулирования города совместно с полицией

В столице Мордовии вновь начали свою деятельность добровольные народные дружины с участием работников Администрации городского округа Саранск. Эта работа уже стала традиционной и проводится муниципалитетом по инициативе Главы Саранска Петра Тултаева уже четвертый год подряд. С наступлением весны и до середины осени работники Администрации города совместно с сотрудниками правоохранительных органов обеспечивают правопорядок. Работа ведется с патрульно-постовой службой и участковыми уполномоченными. Первый в этом году совместный рейд прошел в минувшую пятницу.

"В общей сложности в патрулировании городских территорий задействовано около 90 сотрудников Администрации. За сезон каждый из них выходит на дежурство по 3 - 4 раза, - рассказал начальник Управления контроля и взаимодействия с административными органами Администрации Сергей Кривов. - Еженедельно в работе народных дружин принимает участие по 10 человек. Шесть из них совершают обходы с патрульно-постовой службой и четверо – с участковыми".

График патрулирования в этом году, как и в прошлые, был составлен и утвержден заранее распоряжением Администрации городского округа. Кроме привычных уже для патрулирования улиц города, в график обеспечения правопорядка включены рабочие поселки Луховка, Ремзавод, Николаевка, Ялга. Здесь рейды проводятся поочередно. А вот в поселке ТЭЦ-2 – еженедельно. Жители именно этого жилого микрорайона в минувшем году обращались к Главе города о проведении этой работы у них в поселке, а позднее благодарили Петра Тултаева за оказанную поддержку по общественной охране их территорий. Особое внимание в ходе этой работы будет уделяться и улицам на окраинах города: Пушкина, Солнечная, Т. Бибиной и ряду других.

Первые итоги совместного патрулирования уже есть. Сотрудниками полиции, при содействии представителей муниципалитета составлено шесть протоколов. Четыре из них за мелкое хулиганство, и по одному – за распитие алкоголя в общественных местах и мелкое хищение. Кроме того, совместно с участковым работники Администрации проводили обходы участков. В результате чего было проверено семь притонов, три лица, состоящих под административным надзором, проведена разъяснительная работа с семейными дебоширами, а также условно осужденным.

Сотрудники Администрации приняли участие и в сборе материала по статье, связанной с нанесением побоев, проверили четыре дома на ул. Пушкина в части закрытости доступа в чердачные и подвальные помещения, а также на предмет наличия на фасадах многоквартирных домом надписей телефонов по продаже "спайсов". По жалобе гражданина также была проверена квартира, в которой проживают квартиранты.

Но у всей этой общественной работы есть и другая, не менее важная сторона: воспитательная. Во время дежурств муниципальным служащим зачастую приходится общаться с не очень законопослушными горожанами, и делать все возможное, чтобы они сами осознали свои неблаговидные поступки и, пусть не сразу, но встали на путь исправления.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.