www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции





Школьный портал













Электронная очередь в детский сад



Благоустройство дворов - 2011

Городские волонтеры

Почему плата за отопление в квитанциях за февраль выше, чем в январе?

Почему плата за отопление в квитанциях за февраль выше, чем в январе?

Почему плата за отопление в квитанциях за февраль выше, чем в январе?

После выдачи квитанций за жилищно-коммунальный услуги по итогам февраля многие жители Саранска обращаются в ООО "Саранский расчетный центр" с вопросом: "Почему плата за отопление в квитанциях за февраль выше, чем в январских, ведь в феврале погода была теплее?"

Как пояснили в ООО "СРЦ", расчет платы за отопление производится по показаниям общедомовых приборов учета коммунальных услуг, которые ежемесячно снимаются в период с 23 по 25 число текущего месяца. Это установлено пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ №354. Соответственно счета на оплату выставляются потребителям за прошедший месяц.

Таким образом, расчетным периодом для расчета объема потребленных коммунальных услуг является период между снятиями показаний прибора учета. Например, по конкретному многоквартирному дому расчетным периодом «январь 2017 года» является срок с 23 декабря 2016 года по 22 января 2017 года, а расчетный период «февраль 2017 года» - с 23 января 2017 года по 22 февраля 2017 года.

Кроме того, начисление платы за отопление зависит от температуры наружного воздуха и, соответственно, потребленного тепла. В холодные месяцы плата за отопление выше, чем в теплые. Например, в расчетном периоде «январь 2017 года» фактическая среднесуточная температура воздуха составила -6,850С, а в периоде «февраль 2017 года» она понизилась до -110С.

"Получилось так, что в расчетный период "февраль 2017 года" попали самые холодные дни конца января и наиболее морозные дни февраля. В связи с этим, температура наружного воздуха в расчетном периоде «февраль 2017» оказалась ниже, чем в расчетном периоде «январь 2017», а начисление платы за отопление в "феврале 2017 года" оказалось выше, чем за, казалось бы, более холодный январь", - отметил директор ООО "Саранский расчетный центр" Владислав Коновалов.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.