www.adm-saransk.ru - официальный сайт городского округа Саранск

События и акции



Конкурс инновационных социальных проектов муниципальных образований



Электронная очередь в детский сад











Школьный портал

Формирование комфортной городской среды





Новости

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги с нанимателей в Ленинском районе городского округа Саранск 06.07.2012

О взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги с нанимателей в Ленинском районе городского округа Саранск

Гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации предусмотрена обязанность нанимателей жилых помещений оплачивать жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые управляющей организацией, а также ресурсоснабжающими организациями.

В Ленинском районе ведется активная работа по взысканию с нанимателей задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

За 2011 год в отношении нанимателей жилых помещений было подано 670 исковых заявлений на общую сумму 22747179 руб. 99 коп., из которых по 545 заявлениям вынесены решения, и исполнительные листы по ним находятся в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РМ на исполнении.

Статьей 90 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрена крайняя мера к нанимателям и членам их семей, которые более 6 месяцев подряд не вносили плату за жилищно-коммунальные услуги – выселение из жилого помещения с предоставлением другого благоустроенного жилья.

Так, статьей 105 ЖК РФ установлена норма предоставления жилых помещений в общежитиях, которая составляет не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Администрацией района были выявлены злостные неплательщики, на которых было подано исковое заявление о выселении.

В 2010 году состоялось первое судебное заседание, на котором наниматель, а также члены его семьи попросили об отсрочке выселения и в течение двух месяцев обязались выплатить задолженность (103 тыс. рублей). Задолженность была выплачена.

В 2011 году Администрация Ленинского района вновь обратилась в суд с иском о выселении следующих злостных неплательщиков за ЖКУ с предоставлением им другого жилого помещения.

Решением суда исковые требования Администрации района о выселении должников за ЖКУ были удовлетворены.

Решение суда ответчиком обжаловано для возможности уплаты долга и сохранения жилого помещения. Окончательного решения по данному делу не принято.

Еще подобрана семья для выселения, имеющая задолженность за жилищно-коммунальные услуги более 6 месяцев подряд.

Администрация района обратилась в суд с исковыми требованиями о ее выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения.

Судом было вынесено решение о ее выселении из занимаемой двухкомнатной квартиры в комнату в общежитии, общей площадью 12,6 кв.м.

Администрация района продолжает выявлять злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги в районе, к которым будет применена такая же мера по выселению в другое жилое помещение.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях

Официальная группа ВКонтакте           ok.jpg

video.png


Полезные ссылки

turist_portal2.jpg  Официальный туристско-информационный портал Республики Мордовия  
© 2006 - 2019 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.