Новости

В Саранске за нарушение требований Указа Главы Республики Мордовия на объекты торговли составлен 21 акт 22.05.2020

В Саранске за нарушение требований Указа Главы Республики Мордовия на объекты торговли составлен 21 акт

Для проверки соблюдения требований, изложенных в Указе Главы Республики Мордовия «О введении на территории Республики Мордовия режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», которые касаются деятельности объектов торговли, сферы услуг (парикмахерских и салонов красоты) и аптек в Администрации города были созданы мобильные группы мониторинга. Должностные лица уполномочены на составление актов фиксации правонарушений, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе рейдов выявлены следующие недостатки: отсутствие социальной разметки и средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) для покупателей, а также зафиксированы случаи нарушения перчаточного режима со стороны продавцов и покупателей.

В результате мониторинга деятельности объектов торговли с 8 по 20 мая был составлен 21 акт, из них 11 – на продовольственные, 9 – на магазины с непродовольственной группой товаров, 1 – на аптеку.

Составленные акты и фотоматериалы направлены в Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия для принятия мер в соответствии с полномочиями.

Группы мониторинга в Саранске продолжают свою работу. 

1.jpg

2-2.jpg


Возврат к списку