Новости

Руководитель столицы региона-13 занял 13-ю позицию в «Национальном рейтинге мэров» 28.11.2019

Руководитель столицы региона-13 занял 13-ю позицию в «Национальном рейтинге мэров»

Глава городского округа Саранск Петр Тултаев по исследованиям центра информационных коммуникаций "Рейтинг" по итогам октября-ноября 2019 года занимает 13 позицию в «Национальном рейтинге мэров России.

Это исследование основано на оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в указанный период. Настоящее исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Объектами его рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ и пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

В тройку лидеров Национального рейтинга обозначенного периода вошли: мэр Москвы Сергей Собянин, занявший первую позицию, мэр Казани Ильсур Метшин, ставший вторым, и на третьей позиции – мэр Тюмени Руслан Кухарик. В первую дюжину, предшествующую позиции Петра Тултаева, кроме руководителя Казани вошел еще один из мэров городов Приволжского федерального округа – Ульфат Мустафин (Уфа).

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге мэров» задействован максимально широкий круг экспертов различной профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными и приближенными к мнению населения с поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.


Возврат к списку