Новости

Петр Тултаев высоко оценил уровень прошедших в рамках Дня Победы мероприятий 14.05.2018

Петр Тултаев высоко оценил уровень прошедших в рамках Дня Победы мероприятий

На оперативном совещании в понедельник в Администрации города Глава Саранска поблагодарил все задействованные службы за проведение на высоком уровне торжеств, посвященных Дню Победы. «Народу было очень много. Праздник прошел организованно. Всем коммунальным службам, сотрудникам полиции, МЧС, департаменту по социальной политике – огромное спасибо», - сказал Петр Тултаев.

Мэр города дал поручения по проведению торжеств, приуроченных ко Дню России и Дню города. В предстоящие праздничные дни Саранск будет оформлен в тематике Чемпионата мира по футболу. За неделю до праздничных дат столица Мордовии должна быть оформлена «под ключ».

«12 июня на Советской площади также откроется Фестиваль болельщиков, начнет работать фан-зона. Обращаю внимание, что внешний вид торговых точек – палаток, планирующих продавать сувенирную продукцию, которые будут работать летом в Саранске, должны быть выдержаны в одном стиле – современные, красивые. Мы не рынок блошиный. Эскизы оформления были, будьте добры, доведите до сведения всех заинтересованных предпринимателей. Если не выдерживают эти правила, пусть лучше не выходят и не торгуют, не позорят ни себя, ни город», - обратился мэр к Заместителю Главы городского округа Саранск - Директору Департамента по экономической политике и взаимодействию с административными органами Ирине Объедкиной.

Петр Тултаев раскритиковал работу индивидуальных предпринимателей, которые занимались торговлей 9 мая на Фонтанном спуске перед входом в парк культуры и отдыха им. А.С. Пушкина: «Если они занимаются торговлей, то за собой должны убирать весь мусор. Также должны хорошо обслуживать своих клиентов. Недопустимо, чтобы на столах скапливались горы одноразовой посуды, а продавцы делали вид, что этого не видят. Сотрудники Администрации, курирующие данное направление, должны пристально следить за работой предпринимателей в дни проведения праздничных мероприятий! Если продавцы не добросовестные, нечего им выходить на торговлю!».

Глава города напомнил, что у каждого предприятия любой формы собственности есть своя зона ответственности, и она должна содержаться в чистоте. Петр Тултаев привел в пример мост рядом с «Парк Отелем». После свадеб там десятки разбитых бутылок, которые доставляют массу неудобств, а ответственные за данный участок не торопятся убирать их.


Возврат к списку