www.adm-saransk.ru - официальный сайт Администрации городского округа Саранск

События и акции

Электронная очередь в детский сад









Школьный портал













Формирование комфортной городской среды

Новости

Неплательщикам за ЖКУ Саранска грозит выселение из муниципальных квартир 10.10.2017

Неплательщикам за ЖКУ Саранска грозит выселение из муниципальных квартир

В Саранске продолжается работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги. На нерадивых неплательщиков подаются иски в суды. В Ленинском районе Саранска с начала года в суд подано 1160 исков на общую сумму более 56 млн рублей. Оплачено более 2 млн рублей. Заключено 52 договора на реструктуризацию задолженности. От электроэнергии отключено 116 квартир. Глава Ленинского района Александр Юткин подчеркнул, что продолжается активная работа с неплательщиками, проживающими в муниципальных квартирах. Так, в начале года на приеме к Главе города обращалась домком МКД № 161 по улице Полежаева. Она рассказала, что наниматели одной из квартир задолжали большую сумму за ЖКУ. Администрация района подала на неплательщиков исковое заявление на выселение из муниципального жилья. Оказалось, что жители злополучной квартиры не в полном объеме оплачивали счета за жилищно-коммунальные услуги на протяжении 19 лет. После получения искового заявления единоразово ими было оплачено 215 000 рублей.

В Пролетарском районе города в суд подано 2 607 исков на общую сумму 74, 5 млн рублей. По 986 вынесены решения на общую сумму более 40 млн рублей из них оплачено 12 млн рублей. На исполнении находится 934 исполнительных листа. На реструктуризацию задолженности заключено 78 договоров на общую сумму 5 млн рублей. 93 квартиры отключены от электроэнергии.

В Октябрьском районе Саранска в суд подано 1271 иск на общую сумму более 65 млн рублей из них оплачено более 16 млн рублей. Заключено 25 договоров на реструктуризацию задолженности на общую сумму более 1 млн рублей. На нанимателей одной муниципальной квартиры подан иск на выселение.

«Абсолютное большинство жителей – нормальные, законопослушные люди и оплачивают счета за ЖКУ своевременно. Но есть такие, которые не считают нужным платить по счетам. Не хотят они и работать дворниками, чтобы отработать свой долг. С этим нужно бороться. Если неплательщики занимают муниципальные квартиры, подавайте на них иски в суд на выселение», - высказал свою точку зрения Петр Тултаев.

В Саранске продолжается акция «Светофор». В месяц печатается около 10 000 красных квитанций. Но, как показывает практика, жители города уже привыкли к красным квитанциям и этот цвет мало кого смущает. В качестве альтернативы Глава города предложил печатать счета за жилищно-коммунальные услуги должников на черной бумаге.


Возврат к списку

video.png

Полезные ссылки

turist_portal2.jpg


      Карта Саранска

      saransk_map.jpg
© 2006 - 2017 Администрация городского округа Саранск
Все права защищены.